Как Вас Обманут в Обществе Защиты Прав Потребителей ( Внимательно Прочтите).р

Услуги адвоката в спб

как потребителю написать претензию или иск

ПТС – Потребителям, Туристам, Собственникам – посвящается.    .

 

Секретные приемы

борьбы общества защиты прав потребителей  с самими потребителями.

Уже не раз столкнулся  с такой ситуацией  :  обращается человек за помощью  в общество защиты прав потребителей  с надеждой на получение помощи. Вместо этого человека бросают на финансовое растерзание какой-нибудь юридической фирме , с которой у этого «Общества» есть то ли договор, то ли  устная договоренность  на совместное взаимодействие, то ли вполне материальная заинтересованность руководителей. Последнее обстоятельство – самое вероятное.

 

Что происходит дальше ?

 

Первое, что с посетителем делает юридическая фирма – втягивает свою жертву в подписание договора. Делается это просто  – дают так называемую юридическую консультацию. Причем , бесплатную.

 

Не обольщайтесь !

 

На «бесплатных»  консультациях ничего по существу не говорят, дают самые обтекаемые ответы , но уже сдабривают некими надеждами. Цель такой «бесплатной» — склонить клиента к заключению первого договора – на написание претензии. В последующем втянут и на второй – на представительство Ваших интересов в суде.

Что скажут обязательно, так это то, что затраты на получение юридической помощи с лихвой окупятся — и за претензию деньги суд вернет, и пени насчитает   так , что хватит на бутерброд из красной и черной икры,  а компенсации за моральный вред и штраф за неисполнение Ваших требований как раз покроет ипотеку. В наихудшайшем случае, съездите  в Турцию на 21 день.

 

Всё ! Вы согласились. Подписали договор . Причем речь идет только о написании претензии и ее отправке. Возможно, о посещении виновника Ваших страданий. В договоре это именуется или «переговорами» или «выездом  на место». Можно добавить отправку этой претензии в прокуратуру и Роспотребнадзор. Сумма составляет 35-40 000 рублей.

 

  • Знакомо ? Сумма услуги Вас даже не насторожила. Перед глазами только обещания.

 

Вы совершили крупную ошибку .  В словаре С.И. Ожегова указано, что ошибка — это «неправильность в действиях, мыслях,  в вычислении». Заметьте –  и в вычислении.

            В другом словаре синонимом к выражению «совершить ошибку»  является  выражение «совершить глупость».

             Все эти выражения снайперски точно описывают  ситуацию, и вот почему.

 

             Когда Вам выдадут на руки  экземпляр претензии, сердце будет приятно согревать количество листов. Это как раз ни о чем не говорит –  интервал между строк увеличен. Самый большой объем текста придется на перепечатку многочисленных статей из закона «О  защите прав  потребителей», чуток  – из Гражданского кодекса. А вот информации по существу в такой претензии  – на два- три листа . Остальное – выдавливание  из Вас денег.

 

            В претензии, как правило, отказывают. Дальше человек не знает, что делать. Доверяя такой юридической конторе, в плену баснословных обещаний  жертва идет и подписывает еще договор – на представительство ее интересов в суде. Теперь сумма превышает первоначальную в два – три раза. Исход дела, в действительности, не известен.

 

  • Почему сложно предусмотреть результат судебного рассмотрения вашего дела ?

 

Потому, что не достаточно имеющихся у вас доказательств, потому, что избран не  правильный способ защиты  и еще много «потому».

 

            Теперь вернемся к ошибке в расчетах –  к сумме денег за претензию. В данном случае вы переплатили за написание претензии примерно  в три раза. Чтобы оправдать завышенную цену оказываемой услуги, юридическая фирма и приписывает к объему выполненных работ «переговоры», «выезд на место», «направление жалобы «в прокуратуру» , в «Роспротребнадзор». Это, безусловно, работа, и она должна оплачиваться. Но не такой суммой, которую Вы заплатили.

 

  • Вопрос : сколько в действительности стоит составление претензии ?

 

Для ответа используйте три уровня : один – это средняя цена за аналогичную работу.  Посмотрите по интернету цены в нескольких фирмах. Мнинимальный порог цены указывается как реальный. Фактически стоимость написания претензии составляет от 5 000 рублей до 15 000 рублей.  Цена определяется сложностью существа проблемы.

Второй критерий – это то, сколько Вам возместит суд из тех денег, которые Вы заплатили за составление претензии. Это как раз и будет 5 000 -10 000 – 15 000 рублей.  К сожалению, в решениях, опубликованных на официальных сайтах судебной практики, суммы удовлетворенных требований не указываются.

 

Суд при вынесении такого решения в части возмещения расходов на претензию исходит из законного требования «разумности».

 

  • Наконец, третий критерий оценки стоимости услуги.

 

Таковым инструментом является сопоставление стоимости претензии и стоимости ведения дела в суд. Если взять за основу среднюю стоимость ведения дела в суде, причем не ту, которую возьмет с Вас   юрист, а ту, которую, опять же взыщет с виновника суд – она составит от 30 000 до 50 000  рублей. Подчеркну, что речь о деле средней сложности, средней цены иска и средней продолжительности судебного процесса.

 

 

            Вот и сопоставьте обещание  Рио-де-Жанейро на блюдечке с голубой каемочкой   в  виде золотой претензии,  и реальным  возмещением ведения дела  в суде .

 

            Теперь Вам понятно, что Вас обманули – продали  Вам вместо манто из кролика шубу из шанхайского барса ? 

Просмотров: 15

Обновлено: 21.07.2020 — 09:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *